イチジクのコンフィチュール
2012年08月29日
朝、近くの直売所に行くと、いちじくがいっぱい並んでいて、
ジャム作ろっと思いたって、2箱(62コ)も買って来ました(^-^)/
お砂糖とレモン果汁を加えて、煮詰めること数時間。
なかなか思ったより水分が少なく、カサが減らない、、。
かなり大量のイチジクのコンフィチュール出来上がり~♪
昔はそんなに好きでもなかった果物だけど、最近無性に美味しく感じるの(^ ^)
そんなお年頃かしら、、。
ヨーグルトに入れたり、お肉のソースにアレンジしながら使おっかな♪♪
ジャム作ろっと思いたって、2箱(62コ)も買って来ました(^-^)/
お砂糖とレモン果汁を加えて、煮詰めること数時間。
なかなか思ったより水分が少なく、カサが減らない、、。
かなり大量のイチジクのコンフィチュール出来上がり~♪
昔はそんなに好きでもなかった果物だけど、最近無性に美味しく感じるの(^ ^)
そんなお年頃かしら、、。
ヨーグルトに入れたり、お肉のソースにアレンジしながら使おっかな♪♪
http://be-vege.cocolog-nifty.com/blog/
Posted by be-vege at 20:36│Comments(0)