イチジクのコンフィチュール

2012年08月29日

朝、近くの直売所に行くと、いちじくがいっぱい並んでいて、
ジャム作ろっと思いたって、2箱(62コ)も買って来ました(^-^)/



お砂糖とレモン果汁を加えて、煮詰めること数時間。

なかなか思ったより水分が少なく、カサが減らない、、。



かなり大量のイチジクのコンフィチュール出来上がり~♪




昔はそんなに好きでもなかった果物だけど、最近無性に美味しく感じるの(^ ^)
そんなお年頃かしら、、。

ヨーグルトに入れたり、お肉のソースにアレンジしながら使おっかな♪♪






http://be-vege.cocolog-nifty.com/blog/

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イチジクのコンフィチュール
    コメント(0)