料理教室行って来ました♪
2012年11月05日
11月4日、野菜ソムリエコミュニティかがわの定例会と、メンバーの實原さん(善通寺のカフェレストラン 無オーナーシェフ)による旬の野菜を使った、お料理教室が開催されました。
地元のマコモタケ、紅芯大根、コールラビ、食べて菜、カキと、ダイシモチ、讃岐夢豚、エビなど、ふんだんに使った料理でした。
せっかくなんで、簡単にご紹介(^O^)/
紅芯大根とダイシモチのサラダ仕立て。
中の赤い大根です。カブのような甘さもあります。ダイシモチははと麦?穀物で、さっと和えたもの。
マコモタケとエビのオリーブオイル煮。
そのままです(^o^)
コールラビと豚ロースの煮込み。
ここに隠し味の酒粕が!
コレほんとに美味しい!
私も今夜はこの酒粕使った温野菜のディップにしました(^O^)/
あとは、柿の白ワイン煮。
りんごのような歯ごたえになって、美味しかったです。
まだまだ出回ってない野菜もありますが、香川から美味しい野菜が全国にも広まって欲しいな♪
實原さん、ありがとうございました!!
地元のマコモタケ、紅芯大根、コールラビ、食べて菜、カキと、ダイシモチ、讃岐夢豚、エビなど、ふんだんに使った料理でした。
せっかくなんで、簡単にご紹介(^O^)/
紅芯大根とダイシモチのサラダ仕立て。
中の赤い大根です。カブのような甘さもあります。ダイシモチははと麦?穀物で、さっと和えたもの。
マコモタケとエビのオリーブオイル煮。
そのままです(^o^)
コールラビと豚ロースの煮込み。
ここに隠し味の酒粕が!
コレほんとに美味しい!
私も今夜はこの酒粕使った温野菜のディップにしました(^O^)/
あとは、柿の白ワイン煮。
りんごのような歯ごたえになって、美味しかったです。
まだまだ出回ってない野菜もありますが、香川から美味しい野菜が全国にも広まって欲しいな♪
實原さん、ありがとうございました!!
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Posted by be-vege at 16:33│Comments(0)