塩麹de大根漬け♪
2012年02月29日
できました!!塩麹~
見た目は、まだちょっと白いお米っぽいのが残ってるんだけど、
まぁ、だいぶん甘くなったし、もういいかな~と、
小分けの容器に入れました(^^)
で、大根一本分をいちょう切りにして、
塩麹で漬けました。
水がたっぷり出てきたので、水を少し捨てて
また塩麹を足してみました☆
塩麹だけで、カンタンおいしいお漬物のできあがり~

見た目は、まだちょっと白いお米っぽいのが残ってるんだけど、
まぁ、だいぶん甘くなったし、もういいかな~と、
小分けの容器に入れました(^^)
で、大根一本分をいちょう切りにして、
塩麹で漬けました。
水がたっぷり出てきたので、水を少し捨てて
また塩麹を足してみました☆
塩麹だけで、カンタンおいしいお漬物のできあがり~
http://be-vege.cocolog-nifty.com/blog/
Posted by be-vege at 08:30│Comments(2)
この記事へのコメント
なんかすごく塩麹って流行ってるよね。
身体にいいの?どういう風に使うのか、また参考にさせてもらうから他にもつかったらアップしてね~。楽しみにしてる!
身体にいいの?どういう風に使うのか、また参考にさせてもらうから他にもつかったらアップしてね~。楽しみにしてる!
Posted by たえ at 2012年02月29日 09:47
はいは~~い(^-^)/
1月の料理教室で、白菜を繊維に沿って細切りして、
塩昆布と昆布茶少しと、塩麹を和えて、
カンタンなサラダを作ったよ♪
時間が経ったら、しんなりしてお漬け物にもなるし、
ためしてみてね~
1月の料理教室で、白菜を繊維に沿って細切りして、
塩昆布と昆布茶少しと、塩麹を和えて、
カンタンなサラダを作ったよ♪
時間が経ったら、しんなりしてお漬け物にもなるし、
ためしてみてね~
Posted by be-vege
at 2012年02月29日 11:28
